您现在的位置:莆田网 > 杂谈天下 > 娱乐八卦 >

吴京个人资料

来源:莆田网 责任编辑:Eric 发表时间:2013-08-24 点击:

 

  吴京,被誉为“功夫小子”,从1995年就开始接拍影视剧,其引路人便是《少林寺》以及《少林武王》的导演张鑫炎,而吴京的武术教练也就是李连杰的教练吴彬。当年还在武术队里奋斗的吴京被张鑫炎看中,于是和师兄李连杰一样,顺利地加入了娱乐圈。两人的经历惊人地相似。2005年后吴京搬迁至香港,正式在香港发展,并取得了不俗的成绩。

基本信息栏

中文名: 吴京
别名: 功夫小子
国籍: 中国
民族: 满族正黄旗
出生地: 北京
出生日期: 1974年4月3日
职业: 演员
毕业院校: 北京体育大学
信仰: 佛教
主要成就: 1986年全国武术比赛拳枪刀冠军
代表作品: 少林武王》《小李飞刀》《策马啸西风》《太极宗师》《南少林
粤语拼音: ng4 ging1
语言: 粤语英语普通话
经纪公司: 音华娱乐(内地)

个人履历

姓名:吴京

英文名:Janson Wu

民族:满族

国籍:中国

语言:普通话英语,粤语

生 日:1974年04月03日(农历:三月十二)

身高:175cm

体重:65kg

血型:A型

属相:虎

家庭状况:父、母、姐姐

星座:白羊座

特长:国标武术

职务:演员北京武术队助教导演(作为《狼牙》影片导演之一)

个性:率直爽快

优点:乐观

缺点:个性太直 豪爽

兴趣:看书游泳骑马拍戏打拳潜水

休闲活动:看书骑马、听音乐、跟好友聊天

平常的服装风格:休闲、迷彩军装

老犯的小毛病:忘记拿手机

最崇拜的明星:李连杰周润发汤姆·克鲁斯

最喜爱的食物:妈妈做的菜

最喜爱的国家:没有战争,人民生活安定的国家

最喜爱的运动:骑马

最想演的角色:有挑战性的角色

最喜欢的作家:杨诚俊

最感激的人:吴彬严平袁和平张鑫炎靳德茂、paco(黄柏高常柳平

最喜欢的动物:老虎

最喜欢的饮料:可口可乐

最喜欢的小吃:羊肉串

最想去的地方:台湾夏威夷

最喜欢的城市:圣地亚哥马尔代夫

最感动的事:在低潮时得到朋友的支持

最爱幻想的事:有一天当导演,拍摄出满意又有口碑的作品

最想突破的事:演文艺片

印象最深的事:第一次拍戏

最好的朋友:靳德茂张浩南

最喜欢的运动员:Michael Jordan

最悲伤的事:因拍戏单位不放人,赶不及见祖母最后一面,造成一生不能磨灭的悲伤和遗憾

最难以忍受的人:势利的人、不讲信用的人

最喜欢的节日:情人节

最喜欢的收集:好看的VCD

最喜欢的颜色:纯色

最喜欢的季节:秋天

最爱看的节目:足球进球精选

最怕的动物:老鼠

演艺经历

吴京,中国影坛八大武术冠军之一,满族正黄旗,族姓乌扎那拉氏,出生在北京的武术世家。6岁时进入北京武术队,自8岁那年拿了北京市冠军后,便与师兄师弟们接连拿了数十个全国团体和个人冠军。从1995年就开始接拍电视剧和电影,其引路人便是《少林寺》以及《少林武王》的导演张鑫炎,而吴京的武术教练也就是李连杰的教练吴彬。当年还在武术队里奋斗的吴京被张鑫炎看中,于是和师兄李连杰一样,顺利地加入了娱乐圈。两人的经历惊人地相似。吴京还在北京武术队的时候,就已经接拍了许多电影,第一部《功夫小子闯情关》就取得了很好的反应。

1995《功夫小子闯情关》(《太极拳》),作为处女作吴京便于袁和平张鑫炎携手,片中更有于海钟丽缇周比利胡慧中Darren Shahlavi等大腕倾情加盟,影片质量尚属不错,可正值香港电影进入低谷时期,所以吴京在金辉麾下的七部电影都未能被搬上银幕。但这部电影为他人气的原始积累立下了难以磨灭功劳。

1997《太极宗师》,当时吴京仍有酷爱武术痕迹,不过对演戏也有兴趣。到底上,吴京虽然只演了两部戏,但他的表演天赋日益显露。在《太极宗师》剧拍摄现场,吴京在文戏的镜头中入戏快速,戏情把握得粗疏、准确,导演不断对他竖起大拇指喊搞定。

1999《小李飞刀》饰演阿飞

2005《杀破狼》,被观众不同称赞的吴京甄子丹后巷对打戏,被誉为“尽是两副角没有任何编排的硬桥硬马发挥”,知名人物牛哥也多次表示:吴京自拍片以来,《杀破狼》是他演绎最到位最出彩的一部。

2006《黑拳》,吴京扮演悲情男主角,一个男人只为证实虚幻的爱情,由武术冠军堕落成只会打拳杀人的野兽。这部电影虽然没有能够在大陆上映,但是也为吴京营造了不错的口碑。

2007《男儿本色》,吴京在片子里的名字叫“天养生”,他在片子里面是一直强调生存的重要性,为了生存而不择手段。吴京的动作帅,有力。干净利落,出手必狠,犹如猛虎扑兔。因此吴京也入围了第44届最佳男配角《金马奖》,虽未获奖,却是风光无限。

2008《狼牙》,这是吴京首部自导自演的电影。吴京独挑大梁,虽然没有太华丽的视觉效果,但是却将动作与感情相结合得恰到好处,让观众享受视觉冲击的同时,也为男女主角的凄美爱情好好感动。首次担任导演的他,这次勇于挑战自己,力求在功夫片的拍摄中打破传统,给观众带来新的体验。他大胆地将各派武术和动作自由混搭在一起,融会贯通,动作设计得简洁流畅,让观众看得酣畅淋漓。

2010《西风烈》,这是一部经典西部动作片,吴京戏中全身黑色为主,夹克加裤子,脚上军靴,酷感十足,车技如羚羊奔跑一般流畅。在戏中是四大名捕之一的羊倌,因为哥哥(警察)的死才做了一个辅警,他一心想成为大侠,却是显得那么浮躁,一兴奋就打光一梭子弹,经师傅藏獒教导,终于变得稳重踏实。该戏吴京在不断突破自己,希望自己在文戏上多下工夫,他的演技有很大发挥,冲动不乏果敢,幼稚不乏勇气,尤其是他向豹子咆哮的那段,让人回味无穷。

2011年《我是特种兵2》,这是一部反映特种兵的片子,吴京在戏中饰演一个具有一身好功夫的特种兵,一身特种兵的装扮让人眼前一亮。许多影迷也是从这部片子中认同了吴京,这部作品可谓是吴京近一段时间的代表作品。

未来发展前景

 

在上一个武打片时代里,打星可以用“百花齐放”来形容,但大家第一想到的只有成龙李连杰甄子丹,等到大家想起还有个吴京时,才发现其实论实力,吴京也很厉害。常听人说,吴京是生不逢时,没能赶上好时代,不然他也能在香港红透半边天!其实不然,李连杰就是一例。那时候香港流行的是成龙的武打喜剧,周星驰的无厘头,周润发的枪战,李连杰的功夫片不断推出,却没有赢的好的票房,《精武英雄》,《太极张三丰》如此经典,却也未进香港票房前十。倒不如实实在在地问一句,有多少人知道吴京和刘家良合作的经典功夫片《醉猴》呢?

有人说是时势造英雄,又有人说是英雄造时势,吴京希望能创造一个属于自己的时代,但是这与天时地利人和个人因素有很大关系,到了那个点子的时候,自然而然就爆发了。如今甄子丹蒸蒸日上,也是吴京复苏的好机会。吴京以其亦古亦今的身手与正邪兼顾的气质。不但曾参演过多部动作电影,更是大量涉足电影导演、武术指导等幕后工作,吴京成为了继甄子丹后最有可能接过“华语动作接力棒”的动作演员。对于吴京,在不久的将来,必然会在华语动作电影上掀起一股疯狂的潮流,势必在中国功夫电影史上铸就一个新的高峰。

获得荣誉

1981年 加入北京武术队

1984年北京武术比赛拳术冠军

1986年 全国武术比赛拳、枪、刀冠军

1987年 全国武术比赛拳、枪、刀冠军

1989年 全国武术比赛拳、枪、刀、对练冠军

1991年 全国武术比赛枪术、对练冠军

1994年 全国武术比赛精英赛枪术、对练冠军

1995年 开始进入演艺圈

影视奖

2007年10月12日吴京在“中国功夫-全球盛典”晚会上荣获“中国功夫新势力奖”。

2007年吴京凭在《男儿本色》中的出色表现曾一度入围台湾第44届金马奖最佳男配角提名。

2013年1月8日吴京获得2012年搜狐时尚盛典年度时尚男明星奖

个人作品

电视剧作品

 

参演电视剧

首播时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
2012 我是特种兵之利刃出鞘 何卫东何晨光 刘猛 侯梦莎赵荀徐佳
2006 鼓上蚤时迁 时迁 王文杰 宁静吴军商蓉
2005 武当Ⅱ 张无极 范秀明 马苏陈法蓉焦恩俊
2004 谁为我心动 白翔飞 张学松丁霄汉 萧蔷马强景岗山
2003 倩女幽魂 诸葛流云 陈十三 沈晓海宣萱徐熙媛
2002 南少林三十六房 方世玉 袁祥仁 袁咏仪张铁林李楠
2002 南少林 方世玉 袁祥仁 李绮虹张静初
2002 江山为重 乾隆/陈邦国 井泉 傅冲范冰冰许还山
2001 皇城神鹰 齐云傲 李永民 宁静陈丽峰含笑
2001 少林武王 昙志 刘家成吴家骀 雅琦黄奕淳于珊珊
2001 金蚕丝雨 云飞扬 汪骏 何美钿沈晓海李小冉
2001 江山儿女几多情 皇上(龙四海) 方天 郭涛张佳楠曾黎
2000 凡人杨大头 杨凡 李翰韬杨志坚 季芹陈志朋戴春荣
2000 策马啸西风 孟星魂 张鹏翼娄楠 俞飞鸿邢岷山陶红
2000 乱世桃花 裴元庆 陈剑波刚毅 俞飞鸿邵峰翁家明
1999 小李飞刀 阿飞 袁和平李翰韬;林子欣 焦恩俊贾静雯萧蔷
 
1998 拭血问剑 西门金哥 范小天;叶成康;杨文军 杨旻娜徐锦江国建勇
1998 太极宗师 杨昱乾 李健伍;叶昭仪 樊亦敏于海惠英红

电影作品

 

参演电影

上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
2013 战狼 冷锋 吴京 余男周晓鸥
2013 钢铁侠前传 ---- ---- ----
2013 不二神探 保险员 王子鸣 文章李连杰刘诗诗
2011-12-01 开心魔法 毕野武 叶伟信 黄百鸣吴尊闫妮
2011 新少林寺 净能 陈木胜 刘德华成龙谢霆锋
2010 西风烈 杨晓明 高群书 张立倪大红段奕宏
2010 爱情36计 吴杰伦 吴兵 田中千绘刘桦陈晓东
2010 全城戒备 孙皓 陈木胜 郭富城舒淇张静初
2010 越光宝盒 骑兵组长 刘镇伟 郑中基朱茵孙俪
2009 机器侠 K-88(陈龙) 刘镇伟 孙俪胡军
2008 我的最爱 Michael 叶念琛 方力申邓丽欣唐宁
2008 夺帅 骆天虹 罗守耀 洪金宝恬妞任达华
2008 狼牙 阿布(布同林) 吴京李忠志 方力申郑中基寇占文
2008 木乃伊3 刺客 罗伯·科恩 李连杰杨紫琼黄秋生
2007 男儿本色 天养生 陈木胜 谢霆锋房祖名余文乐
2007 双子神偷 刘晨刘曦 江道海 twins洪金宝元华
 
2006 黑拳 高岗 罗守耀 郑中基傅颖杨爱瑾
2006 天上掉馅饼 榴溜 喻瀚湫 马苏刘亚津何中华
2005 杀破狼 jet 叶伟信 甄子丹任达华洪金宝
2003 醉猴 阿德 刘家良 刘家良姚遥刘家辉
2001 蜀山传 廉刑 徐克 郑伊健张柏芝古天乐
1995 功夫小子闯情关 杨学文 袁和平 于海钟丽缇胡慧中

 

 

 

 

MV作品

08年抗震歌曲《永不放弃》MV

出演MV:萧亚轩More More More》客串。

Celina Jade 的《曾经心痛》(狼牙的主题曲

广告代言

公益代言

反盗版形象大使

节水公益广告

品牌代言

2013年7月正式携手浙江科恩电器,出任“科恩电器”品牌形象代言人。

2013年成为松吉电动车形象大使

2011年代言兰益松·年份酒

康林跑步机

奥美特运动鞋

锐足运动鞋,华伦古柏服饰郑州新旺皮鞋

金迈驼男仕休闲服

 

波塞顿内衣 休闲服及袜子

百样内衣

金法威龙休闲服

宝派内衣龙之本色皮鞋

小鸟王子休闲服

意利真纹皮带

汇通养生漆

2010年3月起为浙江亿帆管业有限公司“一帆风顺”牌PPR形象大使

2009年开始代言苹果卫浴,2011年期满继续续约.

宝莱佳家私

猛斯克服饰

crave渴望手机泽辉杯业

大掌柜门业

齐力减震器

巨峰电池

2013年代言奥时奇Aoshiqi品牌手表

 

邦太厨房电器

2012年5月签约苏萨国际 出任“特种兵”品牌形象大使—“AK47系列饮料”

2013年5月4日,与电动车的龙头企业松吉签约,

2012年吴京为汽车俊风CV03代言,吴京俊朗的外形及一贯的电影风格,正好契合了俊风CV03“不设限,勇敢闯”的拼搏精神,吴京的能力以及阳光正面的形象也突显出俊风CV03的可靠实力。

导演作品

狼牙

导演:吴京李忠志

主演:吴京Celina Jade方力申郑中基森美郑浩南林雪田启文青山伦子

类型: 爱情/动作

地区:中/港

上映: 2008年12月10日

微电影《大爱如山——我的战场》

导演:吴京

主演:

类型:纪录/军旅

地区:内地

上映:2013年05月23日

战狼

导演吴京

主演:吴京余男周晓鸥

类型:战争 / 动作

地区:内地

上映:2014年

综艺节目

 

最佳现场   20100613

最佳现场   20100612

大牌生日会20100620(嘉宾)

今夜有戏   20100803

今夜有戏   20100804

年代秀      20120203

非常接触 20120425

梦立方    20130502

个人生活

婚姻感情

光线当家花旦谢楠除了主持工作外,近一两年也开始“触电”拍戏,正在拍摄网络版《杜拉拉升职记》的她被凤凰娱乐目击到出现在望京某妇儿医院,陪同她出现的正是她的绯闻男友吴京。之前有媒体曝光了谢楠与演员吴京疑似相恋的照片和相关视频,谢楠对于此事一直是避而不谈,但是关于两人热恋的消息一直不断,凤凰娱乐就目击到吴京驾车与谢楠出现在望京某妇儿医院门口。据悉,该医院以妇科、产科和儿科服务著名,并为患者提供私密的环境和宜人的修养场所。二人到达医院之后,几位女性友人陪伴谢楠进入医院,吴京为避嫌全程在车上等待,谢楠出来之后与友人分手,两人同车离开。吴京与谢楠在车上一直互动不断,吴京更是贴心地为谢楠整理头发,谢楠全程笑容满面。到达片场之后吴京将车停在路边,与谢楠在车中激吻。

 

2012年11月6日是谢楠29岁生日。当晚,吴京在微博上晒出了一张两人一同在沙滩上画的别致的心形爱情图案,祝贺“二师妹生日快乐”!谢楠随后转发了吴京的这条微博。

吴京女友被疑有身孕

前不久某工作室拍到了谢楠前往妇产医院做检查的照片,谢楠是否“有孕”在身?对这一疑问两位当事人都未作出回应,但吴京和谢楠的恋情仍在火热进行中。日前某天晚上,记者在将台路附近发现吴京和谢楠牵手走出某高级餐厅,当天两人装扮随意,都穿着白色T恤,吴京穿一条浅色休闲短裤,而谢楠下身穿着一条宽松的黑底红道锥子裤,体型看上去比在荧屏上“开阔”了些。吴京和谢楠十指紧扣,在人行便道上慢悠悠地散步,两人一边走一边轻声交谈,吴京表情活泼,手势搞怪,给谢楠讲着笑话,谢楠忍禁不禁,倍显娇柔,小鸟依人般挎着吴京的胳膊。谢楠与吴京正处于热恋中,但在爱情雨露的滋润下,清秀瘦弱的谢楠也略显丰腴,这也算是陈坤所说的“正能量”的作用。

承认好事将近

2013年1月4日,年度“正能量”晚会在京盛大举行,在主持人挨个采访嘉宾时,吴京主动承认与谢楠好事将近,“大家祝福我吧。”引来粉丝的尖叫。

父母家人

功夫小子”吴京闯荡军营后迅速转型成为乖乖儿,带着父母出游散心。在微博中,吴京自称救生员兼保镖兼司机兼管家,带着老爸老妈来到海南。在大雪纷飞的季节里感受艳阳高照,让吴妈妈心情也跟着转晴。三人在“寿比南山”石前合影,一家人在一起其乐融融的温馨感让网友们都心生羡慕。吴爸爸对儿子组织的这次亲情之旅表示满意,敬酒致谢。吴京拿起大碗喝酒,一副要跟老爸比拼酒量的样子。

网友热议:

娇:亲切熟悉的是那股霸气和执着,加油!

单笔:家人是最重要的,家人开心了自己就开心,自己开心了,事业就红火。

雯冉:真的是孝心满满啊!向你学习,要经常在父母身边多陪陪他们。

天添:原来以为明星是那么邀不可及的.但看了你的全家照之后才明白,原来你也是万千家庭中的普通一员,都渴望家庭带来的温暖.有空就多陪陪家人哦!

爱的潘多啦: 呵呵…多陪陪自己的爸爸妈妈!其实他们没有太多的要求,只是希望自己的孩子能够经常回家看看…

白色摇摇椅:在父母面前你永远是个孩子,看到了不一样的你。

最新动态

吴京投身公益传递正能量 零下低温一日奔走三地

日前,身为新年新衣爱心公益活动的“暖心大使”吴京来到了宁夏海原,将为那里的小朋友送去温暖。当日,吴京一下飞机,就直奔商场,为孩子们购买爱心糖果,除此之外,吴京还会亲自为海原贫困孩子捐赠500件新年新衣,在零下低温的严寒天气下一日奔走三地,如此身体力行的投身公益,为传递正能量吴京可谓是不遗余力。

活动当天,吴京跟爱心活动团队冒着严寒的恶劣气候,分别来到了海原的三所贫困小学,那里常年干旱,吃水困难,地少人多,收入微薄,很多是留守儿童。吴京跟团队为孩子们带来了新衣、新围脖,还有文具、巧克力,都是过年的好礼物。中午的时候,大家还一起在学校跟孩子们一起吃了学校提供的免费 午餐。随后,吴京还亲自体验了农村里的打水方式,当地没有水井,平日里的雨水、雪水、从远处运来的水都储存在水窖里,当地的用水情况十分令人担忧。

此次的爱心公益之行,吴京除了出资出力地为孩子们捐赠冬衣,还为郝集小学四年级的周明小朋友捐赠了一笔奖学金。周明的父亲有青光眼,完全看不见,母亲有腿疾。家中无地,房子也塌了,是借的亲戚的房子居住。周明的学习成绩很好,一墙的奖状,吴京为鼓励这个努力认真的孩子,赠送了一笔奖学金,祝他完成学业。

吴京正能量全面开启 特种兵形象助其攀事业高峰

1月4日下午,知名男星吴京身穿一身笔挺黑色西服的帅气造型亮相北京嘉里中心,受邀参加“一生一世正能量2013美丽中国晚会”。在过去的2012年事业爱情皆甜蜜的吴京,代表《我是特种兵之利刃出鞘》领取爱奇艺“影像正能量”的能量绿水晶。吴京塑造的坚毅刚猛的特种兵形象再次获得肯定。

活动当晚,与《火蓝刀锋》中的杨志刚、《红娘子》的导演郭靖宇一起,吴京凭借在《我是特种兵之利刃出鞘》中的精彩演出,赢得了“影像正能量”肯定,在接过象征正能量的绿色水晶石之后,吴京颇为感慨地说:“在利刃出鞘中,我在军队里跟我的战友们一起经历了十八个月的血、泪甚至是面临生死,这一切,都是值得的!”

电视剧《我是特种兵之利刃出鞘》无论是从制作水准,还是该剧所传递的思想渗透,在军事题材的电视剧中都堪称一流,而吴京在拍摄该剧时,对角色的认真和高要求,更是被人说成“简直就是个神经病”,而吴京却用自己的坚毅刚猛再次告诉世人,他还是影视圈里那个不倒的硬汉。

吴京特种兵硬汉形象受肯定 屡获奖项军装也时尚

日前,在某网站主办的“年度时尚权力榜”中,吴京凭借在《我是特种兵之利刃出鞘》里成功塑造的荧幕硬汉形象,得到大众的一致肯定,将“年度时尚男明星”这一奖项收入囊中。看来,时尚一词并没有定义可言,将独有的形象深入人心,便能成就一种时尚。

在《我是特种兵之利刃出鞘》中,吴京加盟"特种"部队出演铁血男儿何晨光一角,他的出现不仅为我们揭秘了中国特种部队高强度的训练和纪律严明的部队生活,也重新定义了荧屏中国偶像。吴京每每想起那些拍摄的日子,饰演特种兵时候经历过的种种危险镜头依然历历在目,该剧更是奠定在吴京在影视圈中不倒硬汉的地位。

当晚也是吴京和谢楠公开恋情后的首次同台亮相,担任盛典主持人之一的谢楠,在搭档华少的调侃之下,大方地走向吴京,两人幸福相拥,以此庆祝吴京收获“年度时尚男明星”。一起获奖的还有段奕宏、秦昊、黄征胡兵,众人分享获奖喜悦的同时,也对这对金童玉女送上祝福。

2013年《我是特种兵之火凤凰》由特种兵2里的原班人马:吴京、赵荀、徐佳主演

《我是特种兵3之火凤凰》是南京军区政治部电视艺术中心出品的,刘猛导演,著名歌星黄征亲情加盟影视行业并带领影视新人刘灵杰,以及我是特种兵2里的原班人马:吴京、赵荀、徐佳等主演的特种兵题材电视剧军旅偶像剧。这部剧中汇集了年轻观众喜欢的偶像派明星,讲述了三个完全不同的90后年轻人如何成长为特种兵战士的艰辛历程。
  《我是特种兵3之火凤凰》是讲述女子特战部队的故事,刘猛导演,未完待续,尽请期待。

【我是特种兵】我是特种兵3之火凤凰起源:三八妇女节值得纪念,南京军区组建了第一支陆军女子特战队,嗯,“火凤凰”的起源皆因于此。我接受任务的时候,这还是个概念,今天,已经成为现实。我从来不信女子比男强,所以戏里面的女子特战队是作为男子突击队的合作力量存在,弥补男子突击队的某些侦察渗透心理疏导的先天性缺陷。

相关新闻

演员当导演渐成潮流,功夫明星吴京也加入其中。他首次执导的微电影——反映雅安地震中感人故事的《我的战场》日前在电影频道播出。吴京表示,拍微电影只是练手,自己已经在着手筹备导演长片作品。

《我的战场》是以雅安地震为主题的系列微电影《大爱如山》的收官之作。经常在银幕上塑造军人形象的吴京此番将镜头对准救灾的特种兵救援部队,讲述他们与灾区人民的深厚感情。吴京坦言拍摄难度很大,自己在成都临时组建了拍摄团队。“这次拍摄很考验我的反应能力,因为部队不可能停下来,我们只能抓拍。”拍摄过程中,吴京多次被救灾的战士所感动。比如,有位战士对吴京说,他其实害怕进倒塌的房子里搜救,不是怕危险,而是怕见到有伤亡的老乡。吴京称这次拍摄是一次很好的锻炼机会,为他正在筹备的导演长片积累了经验。

《战狼》吴京亲自掌镜 与好莱坞打星较劲

吴京自导自演,余男、倪大宏与斯科特·阿特金斯等中外当红明星主演的军事动作片《战狼》正在南京紧张拍摄中。据剧组工作人员透露,影片目前正在拍摄好莱坞动作影星斯科特·阿特金斯与华语功夫明星吴京的重头对手戏,中外两大功夫硬汉不仅在戏中硬碰硬的交手,甚至在戏外也常常暗中较劲,现场碰撞出十分激烈的火花。

斯科特·阿特金斯现场压腿  吴京苦练俯卧撑

好莱坞动作影星斯科特·阿特金斯曾在《X战警起源:金刚狼》、《美国特种部队》等众多好莱坞动作片中有着精彩的表现,同时也是一个训练有素的PKA跆拳道教练,入组《战狼》后,影片的动作戏也随之升温。据了解,片中将会有不少斯科特与吴京的对手戏,因此,在片场,两大动作明星的较量也开始尘嚣日上。也许是为了迎接大量动作戏的挑战,斯科特·阿特金斯时常会在片场压腿健身,挥拳练武,试图维持最好的状态投入到影片的动作戏拍摄中。而以武术冠军出身的吴京也不堪示弱,为了保证动作的力度与灵敏度,本就身兼多职的吴京,还时常从辛苦与繁忙的拍摄事务中,抽身而出,在现场跑步与做俯卧撑,令人深感佩服。

斯科特吴京现场过招  暗中较劲

棋逢对手总免不了高手过招的桥段,因此,在现场还遇上如此有趣一幕,在斯科特认真压腿的同时,身为导演的吴京也忍不住迎上前,在简单的言语交谈之后,两人便顺势切磋了起来。先是硬派的斯科特展现了自己硬朗的美式拳脚,然后,吴京耍起了中国“太极”以柔克刚,最后,两人干脆扭打起来。起初,斯科特通过背部偷袭将吴京的双手扭在背后,然而,深谙“太极”之道、身手敏捷的吴京迅速翻身,以柔劲化解了对方的攻势。双方互相见招拆招,不亦乐乎。而伴随着这种你来我往的互相切磋,两人之间更是产生了一种“不打不相识”、“英雄惜英雄”的良好友谊。

据了解,电影《战狼》将力图打造成一部集现代战争、枪火博弈及近身搏斗于一体的华语军事动作大片,我们将持续跟进影片的最新情况。

吴京拍戏受伤 女友谢楠心疼责备不小心

功夫小子吴京与光线当家主播谢楠的恋情自曝光后一直备受瞩目,男才女貌的两人深受外界众人的祝福。“电影-战狼”官方微博发布消息,吴京在拍戏爆破现场眼睛不幸受伤,并上传吴京在医院接受医生检查时的照片。吴京随后也发布微博,表示很疼,稍后,吴京的女友谢楠第一时间用责备的口气送上关心。

“电影-战狼”官方微博发布消息,称:“‘战狼’@吴京,拍戏现场爆破,眼部不慎受伤,检查中。”同时上传吴京在医院的照片,照片中,吴京平躺在手术台上,医生拿着手电筒正在为吴京做眼部检查。

随后,吴京本人也通过新浪微博作出回应,表示有点疼。吴京的女友谢楠第一时间转发微博并用心疼的口气责备到:“说好的注意安全呢??”另外还发出几个怒的表情。此微博一出,网友纷纷通过微博送上祝福,更有网友调侃称:“红太狼发威可不是这么容易见到的,我们举双手欢迎,赶紧骂,我们已经架好摄影机了。对了,要平底锅不?”

据报道,2012年5月,谢楠被媒体拍到露面北京某妇幼医院附近,驾车陪同她的是功夫片出身的演员吴京,两人恋情曝光;同年12月21日是玛雅人预言的“世界末日”,谢楠赶在这一天向吴京做了真情告白,随后吴京在微博做出回应:“末日有人抢先表白,以后这样的活放着让老爷们儿来!”2013年1月,吴京出席公开活动时坦承与谢楠好事将近,希望大家祝福他,成为全场焦点。

    相关新闻》

      发表评论
      请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
      评价:

      今日头条

      更多>>

      推荐产品

      • 李连杰个人资料
      • 吴京个人资料
      • 柳岩个人资料
      • 白百合出轨黑历史遭扒,看完吓倒你
      • 梁家仁个人资料
      • 三亚海天盛宴涉淫嫩模孙雅静私房照曝光
      • 刘诗诗个人资料
      • 揭秘李云迪为何在莆田开音乐会?
      • 陈妍希个人资料
      莆田网 莆田论坛网 莆田新闻网 莆田小鱼网 莆田 莆房网 莆田新城网 安福相册
      友情链接 - 网站地图 - TAG标签 - RSS订阅
      Copyright © 2012-2022 莆田网 (Www.pouleng.Com) 版权所有 All Rights Reserved. 闽ICP备13003393号

      TAG:莆田|莆田网|福建莆田|福建省莆田市|莆田论坛|莆田论坛网|莆田新闻|莆田新闻网|莆田小鱼网|莆房网|莆田新城网|安福相册|